eto_ta_devyshka (eto_ta_devyshka) wrote,
eto_ta_devyshka
eto_ta_devyshka

Растяжка, йога, детские секции.

Думала написать про детские развивающие пособия, но пусть будет про взрослое. Книжный пост написала, надо и о теле написать.
Помню пару лет назад, посещая тренажерный зал, я очень любила штангу и прочие железяки, а вот чего не понимала, так это заминки - потянуть себя после тренировки было лениво, смысла не видела. Сейчас йога в моей жизни плотно стоит, прямо другая крайность уже. Железа я давно в руки не брала,  а вот пресловутая растяжка 3-4 раза в неделю, хотя йога не только в этом заключается.
И самочувствие сейчас значительно лучше. Ведь от занятий кровь циркулирует быстрее, мышцы, которые привыкли сидеть  на офисном стуле становятся эластичные и менее подвержены травмам. Это, кстати, реально. Если раньше мой забег километров на 5 мог закончиться больным коленом, то сейчас уже нет.
Тело лучше понимаю благодаря регулярной практике. Хотя тут pole dance тоже играл свою роль. Фраза "сустав не встал в нужное место" не пустой звон, это прямо ощущаю и попытки встать в стойку прерываю:) Посмотреть бы в глаза тем врачам, которые писали в моей медкарте "ограничение гибкости позвоночника", хотя в тот момент достать руками я могла чуть ниже колен, с кряканьем и фырканьем.
Сейчас даже проблемы такой не стоит, регулярность и терпение принесли свои результаты.

Так что тянем-потянем!

Ну и про детское. Дочь скоро возвращается в свой садик, чему мы рады всей нашей семьей. И скоро начинается ритмика. Так вышло, что занятые родители не могут водить потомка в кучу секций, так что платные занятия в саду - наш выбор. Но муж подкинул идею и думаю, сможем ли реализовать. Глава нашей семьи решил тоже оздоровиться и заиметь эластичные мышцы:) В общем, думаем о батутной секции. Но хочется вариант с индивидуальным тренером, чтобы он занимался с ним и Кирой,  я бы тоже присоединилась, но боюсь на троих тренер не будет успевать смотреть, да и трус я. Там где муж крутит сальто в "мягкую яму", я просто прыгаю в шпагате и радуюсь. Мне страшно повредить себе чего-нибудь. А вот Кира ждет новых трюков, все что могла изобразить на батуте, я уже ей показала. Так что надеюсь осенью сложиться и будем прыгать.

Tags: йога, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments