eto_ta_devyshka (eto_ta_devyshka) wrote,
eto_ta_devyshka
eto_ta_devyshka

Прочитанное в июле и немного августа

Лучше поздно, чем никогда.
Жизнь бьет таким ключом, что не успеваю записывать. И вместо нытья о работе (точнее ее поисках) напишу о книгах. Их было крайне мало, уж не знаю почему, дача расслабила меня полностью. Тешила себя, в основном, малярным валиком. Даже заехав к родителям в выходные умудрилась загрунтовать и покрасить старые санки и огромный контейнер. Ну, поехали:
1. Джек Лондон "Мартин Идэн". Надо было читать Лондона лет 10 назад, был бы восторг. Сейчас читаю с удовольствием, но абсолютно не согласна с его идеями. Мартин, такой чудесный Мартин. Я бы не хотела себе такого поклонника. Пусть он талантлив, пусть он уперт, пусть самообразовывается в режиме нон-стоп... Но впечателния отталкивающие. С концовкой не согласна полностью, прямо кричать хотелось "чего надумал? не смей!".
2. Макс Фрай "Мастер ветров и закатов", "Слишком много кошмаров", "Вся правда о нас". Ну для поклонников Фрая, кем я и являюсь - лучшие книги для отдыха. Укладывала Киру, читала пока ребенок кушает, играет. В общем, только положительное. О чем книги писать не буду, просто продолжение серии книг о фантастическом городе Ехо, полном магии, чудес, волшебников и загадочных историй.
3. Грэм Симсион "Проект Рози". Отличная книга. Дон Тиллман чем-то напоминал мне Шелдона Купера, чем-то моего собственного мужа.Дон решает применить научный подход для поиска своей второй половинки и... судьба сводит его с абсолютно неподходящей личностью. С бойкой Рози Джармен, у которой в наличии вредные привычки, любовь к спортивным командам и просто любящей жить полной жизнью женщиной. Отличная книга. Сюжет незатейливый, но затягивает.
4. Гейл Форман "Если я останусь". Такой подростковый роман, я даже умудрилась поплакать во время прочтения. Семья попадает в аварию, в живых остается только девушка 17 лет, молодая музыкантша. Ее душа зависает между небом и землей, в больничной палате и только она должна сделать выбор: уйти со своей семьей или остаться... Понравилось, плакала я не над сюжетом, просто очень жалко было ее бабушку и дедушку, которые смотрят на искалеченную внучку и абсолютно не знают чего ждать.
5. Кейт Меннинг "Моя нечистивая жизнь". Восторг. Все как я люблю: 19 век, история жизни девушки из сиротского приюта, которая волей судьбы оказалась в доме врача и выучилась "нечистивому" делу - стала акушеркой. Но она не только помогает женщинам родить, но и избавиться от нежеланной беременности, за что подвергается гонению в обществе. Очень здорово, не закручено, но читалось на одном дыхании.

Вот и все мои скромные достижения. Надеюсь дальше будет активнее.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments