eto_ta_devyshka (eto_ta_devyshka) wrote,
eto_ta_devyshka
eto_ta_devyshka

Categories:

Про все по-немногу

Моя учеба в пятницу прошла отлично. Впервые прокатилась на "Ласточке", понравилось. Очень удобная электричка, в метро тоже не заблудилась. Москва порадовала хорошей погодой, а место, где я училась - красивое, такая старая Москва, пахнет черемухой, тихие дворы. Красота! Правда именно в этот день Мегафон решил, что связь мне не нужна и было несколько не по-себе, что не могу не позвонить, не узнать время электрички в сторону дома, но все равно впечатления положительные. Учеба такая полезная и информативная, что хоть ищи новую работу, так собираются закрутить гайки в 2018 году. Но все это лирика. В целом, я довольна.
В выходные тоже были вдали от интернета цивилизации, отдохнули и выгуливали дочь по полной. Все таки дача - это вещь.
А теперь немного о находке на Лабиринте. Заказала дочери книжку (предварительно прошли подобные задания в каком-то журнале) издательства "Хоббитека", серия "Академия малыша". Книга "Точка за точкой. Учимся считать до 10". Стоит чуть больше 100 рублей, но очень все на уровне. Страницы плотные, так что фломастер не должен пачкать вторую сторону, картинки простые. Любителю лабиринтов должно понравится.

Сейчас дочитаем "Вниз по Волшебной реке" Успенского и начнем проходить. Иногда жалко, что после садика и прогулки так мало времени остается на подобные домашние занятия.

Кстати, о домашних занятиях. Есть кто-нибудь, кто делает зарядку с детьми? Я тут задумалась, что летом у нас заканчивается ритмика, на которой дочь успешно учится садиться на шпагат и сворачиваться колечком, а хотелось бы продолжить эту практику. Самое интересное, что я могла бы заниматься с ней дома йогой, даже скачала себе конспект по бэби-йоге, правда никак не прочитаю (спасибо пятничной учебе, чтением я обеспечена на месяц вперед), но вопрос в том, как простимулировать? Я приглашаю Киру присоединиться к своим занятиям периодически, но получаю четкое "Нет", и вижу удаляющегося в коробку с игрушками ребенка. Причем я не жду от нее стойки на голове (хотя это она бы с радостью попробовала, мне кажется), но даже элементарные вещи вызывают побег.
Поэтому пока занимаюсь в одиночестве, часто под покровом темноты, но в душе лелею надежду, что летом будем на лужайке разминаться. Как раз к лету научусь красивым асанам и буду на фоне деревьев фотографироваться:)
Пока хозяйка всего этого хозяйства в саду, можно и при свете дня позаниматься) #отпускнеуходи


А вообще, сегодня воспитатель обрадовала, что скоро у них отпуск и дочь идет в другую группу, а в конце июня в соседний сад. Я это знала, но сегодня получив официальное предупреждение стало как-то грустно. Переживаю, что будет недовольна Кира, что подруги ее разъедутся, что воспитатели не понравятся. Да и сад другой немного дальше, а я уже привыкла практически из подъезда в садик ребенка закидывать. Вот такие мысли.


Tags: йога, книги, развивашки, чем занять ребенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments