eto_ta_devyshka (eto_ta_devyshka) wrote,
eto_ta_devyshka
eto_ta_devyshka

Categories:

Океанариум, выходные, поделки

Я в отпуске. Правда на три дня, и все выходные я очень боялась, что Кира заболеет и свой отпуск я превращу в больничный. А так, впервые за долгое время я буду целых три дня дома без вечного двигателя-Киры. Ее я утром сдала в сад, там вроде даже немного теплее, чем дома. Ужас, да? 10 мая на календаре, а за окном снег лежит.
За эти выходные умудрились выгулять три комплекта одежды, на любую погоду.

От легкой ветровки, до осеннего комплекта и зимних резиновых сапог. Вопрос, а будет ли лето прямо висит в воздухе. Но в любую погоду можно найти чем себя занять. Мы в выходные ем только не занимались. Велосипед проветрен, выучен новый танец на самокате (на фото финальный взмах ногой как раз, все это в движении), площадки посетили все в округе, даже те, которые за зиму забыли.

Из культурных мероприятий был запланирован зоопарк, но погода подкачала. Боюсь, что только белые медведи посмели бы высунуть нос из своих вольеров и порадоваться, что погода под стать их исторической родине. Поэтому ездили в океанариум.
Пару слов напишу об этом классном месте.
Океанариум мы посетили в торговом центре РИО. (адрес ТРЦ РИО, Дмитровское ш., 163, Москва). Очень много слышала про него хорошего, вот решили доехать, тем более, что Кира любит рыбок и очень хотела увидеть мурен. Доехали шустро, в самом ТРЦ быстро нашли нужный вход и окунулись в моря и океаны. Честно, я сама в восторге. Рыб очень много, на любой вкус. Мелкие рыбешки, как в книжке Дональдсон про Тюльку, коралловые рыбки, пингвины, веселые морские котики, ну и конечно мурены и акулы.

Фото немного смазанные, спокойный ребенок - не наш вариант, но в целом передает атмосферу. Мне самой было немного не по себе, когда над головой проплывала большая акула, а делала она это регулярно. Мурен тоже нашли в избытке - зебру, леопарда и просто гигантскую.
Из минусов - в табличках с названиями рыб не нашла многих проплывающих мимо, а хотелось почитать про них. Ну и выход из океанариума прямо в магазин с игрушками, из которого пришлось вытаскивать мужа. Ребенок наш на игрушечной диете, а вот папа по привычке родом из детства хотел скупить "сувениров". Но в целом очень довольны поездкой. Советую.

Ну а потом, хорошая погода кончилась и начались лего-выходные. Под мое чтение Буратино, Кира настроила целую флотию. А я в очередной раз прониклась этим продуманным конструктором, иногда жалею, что в свое детство я отдавала предпочтение Барби, а не этим кубикам.
Ну и из полезного - освоили пластилинографию (картинки из пластилина, рисую Кире что-то простое и расскрашиваем картинку пластилином), а также перестала лениться и все-таки утилизировала часть журналов под аппликации. Тем более, что нашла наконец-то хорошую цветную бумагу. В моем случае ею оказалась тонированная бумага, и бархатная.
Утилизация журналов✂

Пока клеим придумываем истории про принцесс и пони.
Вот такие у нас получились выходные, а теперь, пока дочь греется в саду - буду наслаждаться столь редким одиноким пребыванием дома. Я уже и забыла, как это. Причем уборка в мои планы не входит от слова совсем! Да здравствует лень!
Tags: места, мое, поделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments