eto_ta_devyshka (eto_ta_devyshka) wrote,
eto_ta_devyshka
eto_ta_devyshka

Category:

Игры

Я как-то уже писала, что могу клеить, рисовать, собирать лего по безумным инструкциям,играть в настолки, делать поделки и часами читать книги ребенку. Но есть такие вещи, которые вгоняют меня в серую тоску. Это простые девчачьи радости в виде игр в куклы. Вот сидим мы собираем лего с принцессами, сидим час, сидим больше и я довольна - так все собирается, красиво, ярко. И наш лего город принцесс построен! и тут, я слышу: "А теперь, мамочка! Будем играть!", на этом этапе хочется скрыться в глубине квартиры и не вылезать пока все принцессы не перегостят друг у друга. Но есть у меня игрушки, в которые я играю с Кирой с удовольствием. Сама не знаю почему.



Насколько интересно и с пользой можно проводить с ними время, я поняла еще в больнице летом, когда фигурки были по-сути нашими единственными товарищами по играм. Какое-то время они лежали без дела, редко только доставались для игры с кинетическим песком, и тут... Вхожу в комнату, а дочь расставляет живность по 4 книгам, лежащим на кровати. Радостно мне сообщила, что это у нее Африка, Лес, Ферма и Антарктида. Я оглядела "земли" и поняла, что животные расставлены реально по своим местам обитания. И вот с того дня мы снова активно в них играем. Игр много. Думаю Америку не открою, но вдруг кому пригодится.
Расставляем по местам обитания, северных животных, животных пустынь и так далее. А потом животные начинают ходить друг к другу в гости и задают вопросы. Я отлично играю в эту игру лежа на диване:)))
1. Назови 5 животных :травоядных, хищников, жителей севера, тех кто меньше зайца, парнокопытных, у кого нет шерсти, кто быстро бегает, кто живет на дереве, кто умеет высоко прыгать
Обычно мое животное разными голосами задает вопрос, а Кирино отвечает.
2. Съедобное-несъедобное для травоядных и хищников. Допустим припрыгивает она ко мне с зайцем, ну и играем на тему съедобного и несъедобного для зайца, ну и так далее. Я спрашиваю, если да - прыгает животным, если нет - рычит (ну у нас такой вариант).
3. Кто сбежал. Тут все просто, 5-6 животных стоят в ряд, Кира закрывает глаза и одного из них я прячу, а других меняю местами. Прошу угадать, кто убежал.
4. Горячо-холодно. Животное от Киры убежало, она ищет по моим подсказкам.
5. Лево-право. Аналогично. Ищем живность по командам влево-вправо-вперед-назад.
6. На какую букву? Тут просто, задаю вопрос, кто из животных начинается на букву "Т". Ну и дочь ищет тигра в своем зоопарке.
7. Кто в мешке? В темный мешок кладем животных, глаза завязываем. просим достать одно животное и на ощупь узнать, что же это. Очень уважает такое, но любит жульничать.
8. Инвентаризация. Все должны быть пересчитаны! Считаем, а потом раз и парочка животных сбежала! Сколько их осталось?? Главное сбегать громко, с ржанием, топотом) Тогда счет идет еще скорее.



Кстати, о чтении! Еще одна небольшая игра, которая произвела фурор вчера в наших рядах. Сделала дочке бумажки, на которых написала простые слова, в основном названия животных. Все сложила в мешок. Тянули с ней по очереди. Просила ее "прочитать" надпись. В нашем случае назвать все буквы слова по очереди и потом вместе по слогам пытались читать. Ну и когда слово узнано - изображали того, кого вытянули. Честно, не ожидала, что дочери так понравится. Изначально думала нарисовать карточки такие, но потом стало лень, а дочка просила еще и еще, поэтому решила только слова писать, заодно и буквы повторили). Такой вариант шарады у нас получился.
Потом на эти же бумажки со словами ставили написанных животных, но это уже было так, без энтузиазма.



ПС. А у нас снова снег утром был. Я то достаю ботильоны и тонкое пальто, то снова в парку закутываюсь. Ужас. Скорее бы уже лето что ли.
Tags: игры дома, игры с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments