eto_ta_devyshka (eto_ta_devyshka) wrote,
eto_ta_devyshka
eto_ta_devyshka

Categories:

Археологические раскопки, пазлы и прочее

День рождения прошло отлично, фотографий мало и я никак их не перекину,  Кира довольна подарками, наигрались,  набегалась. Родители двухлетней девочки (ну то есть мы) очень и очень  рады прошедшему празднику. В эти выходные поедем к бабушке, где продолжим отмечать.
А пока... любите ли вы убираться так, как люблю это я? Шутки-шутками, но наши мелкомоторные игры с крупами всегда приводят к тотальной уборки кухни, а также тех мест куда успела добежать Кира. Сегодня изображали археологов. Очень интересная идея, давно ее оценила на Pinterest, а тут дождь за окном - сидели в раскопках.


Искали детали от деревянных рамок, расставляли по местам. Остались довольны друг другом:)
Кстати, о пазлах.  Я писала, что Кира не из тех детей, кто в 2 года собирает Мону-Лизу из 125 миллионов кусочков. Нет, а еще она не терпит никакого навязывания.  Но сейчас вот интерес в пазлам проснулся . И я хочу показать нашу коллекцию.

Начнем
1) деревянная книга-пазл "медведь", производитель СОЛНЫШКО.
Книжка рассказывает о распорядке дня милого медведя.  Кира эту книжку очень любит, собирает конечно не целиком, но любимые страницы мы покоряет вместе все быстрее и быстрее.
2) рамка Свинка Пеппа и Винни-Пух. Производитель прост - Китай. Покупала в детском мире. Эти пазлы любимая игра дочери для посиделок на горшке, порой ощущение, что она на него садиться только для того, чтобы их собрать или разобрать.  Хорошие рамки,  очень нравятся.
3) пазл Свинка Пеппа на паровозике.  Приехал в наш магазин из того же Китая и очень нравится мне и дочке. Детали несколько грубоваты,  но быстро "разносились". Собираем вместе. Достаю 4-5 деталей в разных местах, а Кира обратно вставляет.
4 ) "морские жители" от Step puzzles. Качественные пазлы, разной сложности (от 4 до 12 частей). Картон плотный, рисунок яркий. Пока мы на 4 частях зависли, но скоро двинемся дальше.
5) Maxi пазлы "Птицы" от  Рыжий кот. Этих птиц мы изучали с 1.5 лет. Хорошая картинка, яркая. Мы тогда подбирали части одного пазл,  а я собирала. Кира играла в них ежедневно, сейчас любовь к ним вернулась, пытается собирать.
6) набор из 4 контурные пазов от stella+. Очень их любим, 4 животных, по 3 элемента в каждом. Такие они классные, пахнут деревом, яркие и интересные ребенку. Первую деталь кладу я, а дальше дело за Кирой).

Если Кира продолжит заниматься сбором - коллекция будет расти, я люблю пазлы. Мне всегда казалось очень важным умение их собирать. Хотя самой на этапе "собрать воду или небо" хотелось сбежать от россыпи деталек. А вы любители пазлы?

Tags: игрушки для ребенка, полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments