eto_ta_devyshka (eto_ta_devyshka) wrote,
eto_ta_devyshka
eto_ta_devyshka

Categories:
Очень часто возникает мысль, что хочется завести собаку. В моем идеальном мире Кира играет с щенком весь день, они вместе растут и гуляют, бегают наперегонки и дочка очень занята общением с маленьким другом. Нет, у меня на самом деле есть собака, вот оно доказательство.

Это Сюзи и ей уже много лет, в беременность мы с ней вышагивали по лесу вместе и были очень друг другом довольны, но как все пожилые существа, Сюзи не стала бы менять свои привычки ради новобранца в лице моей дочери. Она не очень любит детей, да и труслива без меры. Детский крик доводил бы ее до нервного истощения (а это значит, что она бы пыталась залезть мне на шею и спрятаться от источника шума), поэтому она отправилась к моим родителям в "санаторий", вольготно живет на природе и радуется прогулкам не по расписанию. Сейчас она к тому же оглохла, звуки перестали ее нервировать и по-моему она стала окончательно счастливой.
И вот мне, как собачнику, снова хочется меховой комочек. Мозг правда кричит, что нет, пока точно рано. Воображение рисует картины как Кира отнимает корм у щенка или пытается его укусить:-) Да и приучать сразу двоих к горшкам-лоткам выше моих сил будет) А уж про прогулки, когда каждый будет бежать в свою сторону, я молчу. Поэтому мы пока без домашних животных. Да и зачем, если ребенок итак меня выгуливает так, что вечером я засыпаю на подлете к подушке. А сегодня так вообще прибежала ко мне в 8 утра с джинсами и толстовкой в зубах, и совком с ведром в руках - и попробуй объяснить, что в 8 утра даже птички еще спят и не гуляют...
Нас очень выручает близость к лесу и мои старые знакомства в среде людей с собаками, кто-нибудь да выдаст дочке "на погладить" своего питомца. А когда приезжаем к родителям - Сюзи главный нянь и завлекалка для Киры. Правда Сюзи уже поняла, что при виде Киры надо залезать куда повыше и делать вид, что она-мебель)
Так что ждем еще пару лет (в идеале до школы...средней... когда дочь сама сможет гулять со своим питомцем)
А пока мы гуляем вдвоем, что тоже вполне здорово.
Сегодня странный день, вроде и тепло, но ветер такой холодный, что пришлось утеплиться. На нашем пруду шла уборка, и дочь задумчиво смотрела на метлы дворников. Это прямо мне на руку было - прошли по кромке леса, собрали палок... и с помощью пакета сделали моей ведьмочке метлу.

Вообще, появилась идея (больше для себя, хотя с дочкой активно изучаем флору нашего леса), сделать гербарий. Собрать листьев, наклеить их на пленку и понять, что же такое растет рядом с домом, оказалось у меня большой пробел в биологии.
Tags: мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments