eto_ta_devyshka (eto_ta_devyshka) wrote,
eto_ta_devyshka
eto_ta_devyshka

Categories:

жадность

Если бы можно было охарактеризовать мое летнее состояние, то это выглядело бы так
Лето же!)#sketch #sketchbook #draw #hippopotamus #paint #рисунок #акварель #aquarell #liner


А вообще, написать я хотела не про лето, солнышко и отличное настроение. Даже не про длинные прогулки, которые сейчас сильно радуют, а про ЖАДНОСТЬ)))
Так уже вышло, что я не люблю делиться. С детства не люблю, чужие вещи я тоже не люблю трогать, а уж про взять в долг вообще молчу. И вот, моя прелесть подросла и решила, что лучшее надо брать от мамы.
Я как-то писала, что дочка категорически не хочет играть с другими детьми, гулять на площадках и вообще сбегает при виде других детей. Сейчас это все прошло, но на смену пришла новая чудесная вещь. Она теперь очень и очень переживает, когда другие ребята берут ее игрушки (делает исключение лишь для пары-тройки своих давних подруг). Надо отметить, что чужие игрушки она не берет, а если берет, то тут же несет их владельцу и пытается всунуть в ручки ( переживает, что другие дети унесут что ли?).
И вот наша прогулка на площадке чаще всего заканчивается в песочнице. Приходят новые дети, берут ее машинку и включается сирена. Будет стоять и голосить над другим игроком пока ей не вернут имущество. Все было бы проще, если бы дети реагировали на такое, но нет. Это только их родителей трогает. И то в странную сторону. "Ну ты чего такая жадная?" или "Ой, как Кирочка плачет, ну Вася поиграет и отдаст". И вот не уведешь ее же, даже если пытаться заманить на горку, моя зоркая деточка будет сидеть на ней и с высоты наблюдать за судьбой своей игрушки - громко возмущаться с горки. Итогом таких прогулок обычно бывает сбор наших вещей. Кира берет свой пакет, все собирает и мы требует смены декораций. Уходим в леса.

Нет, я не против кормить птиц и рыб, бегать по кустам и изучать березы, рябины и елки, но вопрос "Доколе?" меня конечно волнует.
И ведь не знаю как реагировать. Меняться она не хочет - чужие вещи ей не нужны, а отнимать у другого ребенка моя совесть не позволяет. Пока решила, что в песок будем играть на дальних песочницах. С компанией - качели и горка.
Вот сижу и размышляю, что делать. Извечный вопрос прям))))
Tags: мое, рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments